Шаблон:Текущая хорошая статья

Материал из Энциклопедия системно-векторной психологии
Перейти к: навигация, поиск
Suic kom1.jpg

Суицидальный комплекс – жизненный сценарий у людей с уретрально-звуковым сочетанием векторов, для которого свойственны неконтролируемые переходы между двумя психически несмешивающимися состояниями: «чисто уретральным» с неудержимой, неистовой животной потребностью наполнить свои уретральные нехватки и «чисто звуковым», при котором человек погружается в ощущение абсолютной душевной пустоты, бессмысленности жизни, которое и является причиной самоубийства при этом комплексе. Уретрально-звуковое сочетание векторов встречается в целом достаточно редко, обыкновенно это люди яркие и запоминающиеся своей личностью, своим умом, своим особым духом. Они находятся в высокой зоне риска совершения самоубийства ввиду своих врожденных векторальных особенностей и свойств, сложности получения наполнения в звуковом векторе и самой специфики звуковых фрустраций.

Уникальность этого комплекса в том, что оба вектора – звуковой и уретральный – доминантны, оба вектора по сути своей максимально удалены друг от друга в том, как они проявляют себя в человеке. Звуковой – это желание определить, осознать и выразить абстрактные, скрытые от сознания других людей смыслы, желание определить сам феномен сознания. Звуковой вектор устремлен в раскрытие первопричины жизни. В звуке желание к физической жизни в теле стремится к нулю. Уретральный вектор – это ярчайшее из всех проявление жизни, это фонтан силы, единственное в природе проявление животного альтруизма. Ранняя видовая роль уретрального мужчины – вождь первобытной стаи, психическое которого устроено так, что удовольствие от жизни он получает через отдачу по нехваткам всем членам своей стаи. Для уретральника жизнь его стаи в ощущениях превыше его собственной жизни. Его желание жить устремлено в бесконечность, это самое высокое либидо.

Именно в чистом уретрально-звуковом сочетании ощущение пустоты, ненаполненности в звуковом векторе дает состояние, которое можно описать как «абсолютную тьму», ощущение абсолютной бессмысленности жизни. В этом состоянии человек не способен сам для себя чувственно «оправдывать» свое существование в теле, свое пребывание в этом мире, и перед ним глубоко и неотвратимо проступает смерть, как единственно возможный выход из развернувшегося перед ним «ада» жизни, в пределах которой не ощущается ни единого намека на существование какой-либо альтернативы. В таком состоянии уретральный звуковик может внезапно и неожиданно для всех прервать свою жизнь, убить себя. (далее…)

Нравится